CSGO:第一个冠军!EG主场击败Astralis问鼎ESL纽约站

ESL One 纽约站总决赛,首次以新EG队伍亮相的老NRG阵容主场作战,3-1击败Astralis夺得冠军。

地图一:Inferno

总决赛的第一张地图是由丹麦人挑选的Inferno,由于EG在这张地图上的胜率也颇为喜人,不少观众都认为第一局比赛会成为一场势均力敌的较量。然而,仅仅在开局阶段,EG便爆发出了惊人的能量——一波完美无缺的五连胜,EG让Astralis陷入了异常尴尬的境地。接下来的两个回合,调整了状态的丹麦人好不容易扳回了两分。可没过多久,比赛又被EG一手掌控。上半场结束的时候,比分已经来到了骇人的13比2。就算是Major冠军,面对这样的分差也无力回天。下半场,丢掉手枪的Astralis已经与胜利无缘。比赛结束,比分定格在16比3。

第一个手枪局,Stanislaw指挥杀人两不误,用一波漂亮的三杀为EG拿下了开门红。这波交火,压到匪家的Stan先是逮住了device的背身,随后又用CeRq提供的枪线秒掉了X9和gla1ve。而到了上半场的第八个回合,刚刚拿下两分的Astralis试图在A点继续制造事端。然而,EG这回也是有备而来。二楼方向,眼疾手快的Brehze打掉了从烟雾弹中X9。紧接着,Brehze又和魔男在烟雾弹中打了个照面——还是Brehze的反应更胜一筹,带着雷包的魔男死在了天上。上半场余下的时间里,主B的塔里克用M4挡住了Astralis的奇袭。必须承认,今天的A队真的有点不在状态。道具交的太乱就算了,三个人的交叉火力竟然没在第一时间干掉眼前的tarik。长枪局重拳出击,ECO也重拳出击。比赛结束的时候,tarik的数据位居全场第一。

地图二:Dust II

轻松拿下了对手挑选的Inferno,但到了自己选择的沙漠二上,EG却陷入了苦战。可能是因为上局比赛输得太憋屈,Astralis打的非常认真。就算EG在输掉手枪局后强起翻盘,但他们依然无法和Astralis拉开分差。上半场八比七,A队领先一分。赢下第二个手枪后,Astralis取得了一波四连胜。然而,就在所有人都以为丹麦人能乘胜追击的时候,EG却找到了赢比赛的方法。从第20个回合开始,EG组织起了固若金汤的防守。连扳九分,EG笑到了最后。

上半场第二个回合,只有手枪和一把鸟狙的EG没有放弃希望。A小方向的爆弹一波,匪徒涌入了包点。第一时间,tarik和Brehze各收一个人头。随后,tarik做出了一个异常惊人的举动——他直接冲进烟雾弹杀入了警家,用一把P250干掉了两个CT!这波出人意料的进攻让EG翻盘成功。但好景不长,当EG试图去B点碰碰运气的时候,他们遭到了来自魔男的迎头痛击。作为今天晚上Astralis手感最佳的一名选手,魔男在B点于两个不同的位置相继干掉了三名匪徒——全都是爆头,魔男的枪法让A队起死回生。到了上半场的最后一个回合,EG又出现了便秘进攻的毛病。时间只剩10秒种,匪徒却依旧未能杀入包点。心急的EG虽然卡点下包成功,但gla1ve已经到位。来自斜坡方向的三个爆头,gla1ve为队伍拿到了关键的一分。

在EG下半场的那波九连胜中,有好几个回合都赢得非常惊险。譬如第21个回合,游戏进入了三打三的残局。小道交火,魔男率先完成击杀,好在Ethan补枪成功——用小蜜蜂连吹两个!完成双杀的Ethan捡起敌人掉落的553,残局,他又逮住了主动暴露位置的device。到了第25个回合,又是一个人数劣势的残局。这一次,或许是靠运气,Brehze在B点大门的夹缝中干掉了带包的device。没时间下包了,Astralis再度丢分。从7比12打到12比12,EG在气势上力压对手一头。第26个回合,Astralis的中门夹B战术展开的稍显迟缓——tarik当然不会放过这个机会,他在中门先后拿下三个人头。最后时刻,沉寂许久的CeRq也开张了,EG翻盘成功。

地图三:Train

第三张地图是由Astralis选择的火车,从上半场可以看出,A队在对地图的理解上稍占上风。然而,前两局的失利也给他们的心态造成了不利的影响。这个阶段,面对灵活多变的EG,A队已经显得有些乏力。上半场八比七,Astralis领先一分。下半场,Astralis在开局阶段表现不错,但是在拿到第10个小分后,比赛突然进入了EG的节奏。在丢掉赛点的情况下,Astralis于最后时刻把握住了机会,用一波四连胜将比赛拖入了加时环节。加时阶段,魔男和device相继发挥,扮演匪徒的Astralis表演出色。比赛结束时,比分定格在22比20,A队获胜。

火车的上半场,EG取得了五比一的优势开局。就在局面即将失控的时候,gla1ve挺身而出,在第七个回合为队伍挽回了颓势。当时,gla1ve先是在绿通方向干掉了Ethan,之后又趁队友与EG交火的间隙绕后成功。来自gla1ve的疯狂杀戮,Astralis转危为安。好景不长,意识到问题的EG在接下来的几个回合重新组织了防守阵型。特别是在第8个回合,Brehze带着队友在非常规位置直接打入了匪家。A队根本来不及防备,Brehze完成三杀。尽管device用一波1v2的残局为队伍涨了士气,阿杜也在下半场的第二回合用两个沙鹰爆头带领队伍翻盘成功,但就像上文提到的一样,EG还是率先拿到了赛点。这个时候,留给Astralis的时间不多了。

第一个加时,来自device的一波三杀让魔男找到了赢下残局的机会。之后,阿杜在红楼梯的三杀则严重打击了EG的士气。最后一个回合,命案发生的地点依然是红楼梯——蹲点的人从阿杜换成了魔男,但结果却没有发生变化。来自魔男的精准三杀,Astralis扳回一分。

地图四:Nuke

总决赛的最后一张地图是由EG选择的Nuke,如果放在几年前,和A队打Nuke与自杀无异——但时过境迁,来自北美的新王者拥有了与丹麦人一较高下的能力。又一次,比赛的结果完全超乎了观众们的预料。虽然两支队伍的比分在上半场交替上升,但是在换边选到警察后,EG在下半场组成了铜墙铁壁般的防守。一波六连胜,EG距离赛点只有一步之遥。之后的几个回合,Astralis的反击以失败告终。比赛全部结束,EG以16比8的巨大优势获得胜利。

上半场,Astralis勉强组织了几波不错的防守,但EG也在Stan的带领下于内场找到过零星的机会。CeRq的狙击枪没有失误,只要队伍放下雷包,他便能粉碎A队的回防。下半场,比赛几乎变成了Brehze的个人秀。第20个回合,Brehze在回防阶段连打三人。这一次,A队为大意付出了惨痛的代价,他们虽然埋下了雷包,但却没有清空包点。队友用身体为Brehze提供了枪线,Brehze以雷霆之势剿灭了所有的匪徒。尽管魔男之后在A点有过一次精彩的三杀,但此时的A队明显已是强弩之末。来自Ethan的1v2的残局摧毁了Astralis的神经,而塔子哥的三杀则让比赛沦为一边倒的碾压。恭喜EG,他们是本次ESL纽约站的总冠军。这个三比一再加上小组赛的二比零,足以说明一切——NACS的王者已经诞生,EG用行动证明了自己的实力!

Total Page Visits: 77 - Today Page Visits: 1